發泡類

foam_1.jpg

foam_01.jpg


橡膠發泡是指用橡膠原料加發泡劑製造以產生一個充滿空氣的矩陣結構。橡膠發泡通常是由聚氨酯或天然乳膠來當作基礎材料。就像乳膠發泡,因為眾所皆知的耐用性而製造成床墊來使用。


物理特性

橡膠發泡的主要物理特性能發揮“輕量化,浮力,緩衝性能,隔熱和隔音,衝擊阻尼以及降低成本” 能夠將EVA,LLDPE,LDPE,HDPE,PP,和tpe-彈性體這些材料基礎產生發泡的特性。交聯作用是在生產橡膠發泡中最關鍵的因素,因其能獲得最佳的發泡膨脹和物理性能。交聯作用是指在聚合物鏈之間的化學結合,作用於橡膠發泡的生產過程,以穩定發泡膨脹,對增強對熱塌陷的抗性和改善其他物理特性。


製造工藝

聚合的速度可以從幾秒鐘至數分鐘不等。快速反應的聚合物具有較短的循環週期,但需要搭配機械設備使用來混合反應。反應速度慢的聚合物可以用手混合,但需要長時間反應,導致於工業應用傾向於使用機械混合的產品。產品加工的方式很廣,包括但不限於噴塗,開放式澆注,和模內成型。